Искренне приветствуем вас!

На страницах нашего сайта  предоставляется возможность как можно больше узнать об истории, деятельности, развитии, оказываемых услугах архивного отдела. В разделах сайта Вы сможете ознакомиться с нормативными правовыми документами в области архивного дела, информацией о работе читального зала.

Вашему вниманию предложен просмотр статей, подборок документов, виртуальных выставок по документам, хранящимся в архиве, и многое другое. Новостной блок всегда будет держать Вас в курсе всех архивных событий!

Новости

20.09.2018

18 сентября 2018 года в 6 часов утра ушел из жизни Иван Андреевич Коробейников, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Александровского муниципального района.

Иван Андреевич родился 19 ноября 1924 г., был призван в армию в августе 1942 г., на тот момент ему еще не исполнилось 18 лет. Боевое крещение получил под Сталинградом, а в июне 1943 года его серьезно ранило на Курской дуге, в районе Прохоровки. Иван Андреевич награжден Орденом Отечественной войны, многими медалями.

20 сентября город прощался с солдатом Победы в Великой Отечественной.

Подробнее

20.09.2018

В 2018 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 10.07.2017 № 314 архивисты России отмечают 100-летие государственной архивной службы.

В этом же году отмечает 70-летие  архивный отдел Александровского района.

К юбилейным датам архивный отдел подготовил специальный выпуск «Александровского архивного вестника» № 6.

18.08.2018

Состоялось торжественное открытие уличной спортивной площадки в рамках реализации проекта инициативного бюджетирования Александровского района «Обустройство общедоступной уличной спортивной площадки у крытого катка «Алекс-Арена» в г. Александровске».

Спортивная площадка состоит из двух зон: игрового поля и зоны с тренажерами. Все тренажеры стационарные, некоторые из них с регулируемым весом. Таких спортивных объектов в городе еще не было - этот первый. Напомним, что на его реализацию внесли свой денежный вклад и жители района.

Подробнее

10.08.2018

В поселке Всеволодо-Вильва прошёл Всероссийский фестиваль-резиденция керамического и ландшафтного искусства «Terra Cotta. Стихия слова». В выставке керамики и ландшафтных арт-объектов участвовали мастера из Москвы, Ижевска, Перми, Александровска, Краснодара и Всеволодо-Вильвы. Проводились мастер-классы, ярмарка, поэтический перформанс, огненное шоу и театрализованные экскурсии.

Подробнее

<< <  Страница 9 из 27  > >>