20.03.2018

Новые поступления документов

В первом квартале 2018 года архивный отдел принял на муниципальное хранение  документы  в связи с истечением сроков их временного хранения в источниках комплектования отдела. В составе поступивших 188 единиц хранения – управленческая документация организаций, характеризующая их деятельность за 2012 год, и документы постоянного хранения и по личному составу ликвидированной организации.

Специалистами отдела прием дел производился поединично, с полистной проверкой, проведена проверка их физического состояния, сверка наличия дел по описи, составлены итоговые записи в описи, акты приема-передачи документов, внесены изменения в учетные документы отдела, в БД «Архивный фонд» и т.п.

На муниципальное хранение документы сдали:

администрация Всеволодо-Вильвенского городского поселения.

Состав документов: протоколы совещаний, постановления администрации, распоряжения главы администрации по основной деятельности, штатное расписание, годовой отчет администрации и др., всего 18 дел за 2012 год;

администрация Яйвинского городского поселения.

Состав документов: протоколы совещаний, постановления администрации и распоряжения главы администрации по основной деятельности, штатное расписание, отчет об исполнении бюджета, годовые статистические отчеты администрации и др., 42 дела за 2012 год;

администрация Александровского муниципального района;

Состав документов: постановления администрации и распоряжения главы администрации по основной деятельности, протоколы совещаний и протоколы Совета глав муниципального образования, штатное расписание, годовой бухгалтерский отчет и др., 55 дел за 2012 год;

контрольно-счетная палата Александровского муниципального района.

Состав документов: распоряжения и приказы председателя Контрольно-счетной палаты, документы контрольных мероприятий, заключения Контрольно-счетной палаты, представления контрольно-счетной палаты по результатам проведенных контрольных мероприятий, штатное расписание и др., 22 дела за 2012 год.

Проведена научно-техническая обработка документов, поступивших в связи с  прекращением деятельности вследствие  ликвидации муниципального учреждения «Комитет по охране окружающей среды и природопользованию».

В результате принято 51 дело за 1992-2009 годы:

в составе документов постоянного хранения: приказы директора по основной деятельности, планы работы учреждения, отчеты об операциях «Чистый воздух», «Проведение дней защиты от экологической опасности», штатное расписание и др.;

в составе документов по личному составу: приказы по личному составу, лицевые счета по начислению заработной платы, личные дела уволенных работников.

Поступившие документы постоянного срока хранения имеют историческое, практическое, культурное и социальное значение.

В Архиве проведена  работа по их размещению и включению в состав Архивного фонда Российской Федерации.

Документы по личному составу  ликвидированного (без правопреемников) учреждения -  социально значимые документы, в которых содержатся сведения о трудовом стаже, заработной плате работников учреждения. Имеются в них и другие сведения биографического характера — об образовании, квалификации и пр.

А.Ю.Попова, заведующий архивным отделом
администрации Александровского района